王清宪:在全社会形成尊崇军人的社会风尚

2019-12-18 10:18:13来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  全市退役军人工作会议召开

  在全社会形成尊崇军人的社会风尚

  王清宪讲话 孟凡利主持 毕永军出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12月17日下午,全市退役军人工作会议在市级机关会议中心召开,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,全面落实全国、全省退役军人工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期全市退役军人工作。

  省委常委、市委书记王清宪出席会议并讲话。市委副书记、市长孟凡利主持会议,北部战区海军副政委毕永军出席。

  会上,宣读了《关于表扬青岛市优秀退役军人和退役军人工作先进集体、先进个人的决定》,市领导为受到表扬的先进集体和个人代表颁奖。随后,优秀退役军人代表郭培正,市人力资源社会保障局、西海岸新区等有关负责同志作了交流发言。

  王清宪在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记作出一系列重要论述,为我们做好新时代退役军人工作指明了前进方向。党的十九届四中全会将退役军人工作作为推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求和重要内容,对退役军人工作提出明确要求。我们要深刻体悟总书记对国家长治久安的深谋远虑、对退役军人和优抚对象的关心厚爱,进一步提高政治站位,强化使命担当,突出问题导向、目标导向,坚定不移把退役军人工作推向前进,扎实推动党中央关于退役军人的决策部署和省委要求在我市落地生根、开花结果。

  王清宪强调,做好退役军人工作,使命光荣、任务重大。全市各级各部门要用心用情做好退役军人服务保障,全面提高就业安置质量,扎实做好社会保险接续,积极推广“延时、预约、上门和跟踪”四项服务工作模式,加强社会心理疏导,在服务规范化、精准化、亲情化上持续用力。要依法依规维护退役军人队伍稳定,加强思想政治引领,维护合法权益,重视退役军人的培养使用,切实把退役军人队伍团结好、维护好、稳定好。要积极营造关心关爱退役军人的浓厚氛围,扎实做好优待抚恤,全力推动双拥创建,深入挖掘和推介先进典型,在全社会形成尊崇军人的社会风尚。要加快完善退役军人工作政策体系,统筹制定政策,广泛深入宣传,强化政策执行,提高综合效益。要坚持党的全面领导,进一步压实责任,加强干部队伍建设,强化督导落实,奋力开创我市退役军人工作新局面。广大退役军人要始终保持军人意志品质和优良作风,离军不离党、退伍不褪色,立足岗位拼搏奉献,建功新时代,传递正能量。

  孟凡利在主持会议时强调,全市各级各部门要坚决落实中央决策部署和省委省政府工作要求,切实抓好本次会议精神以及双拥模范城“九连冠”创建等重点任务落实,与时俱进创新工作方式方法,做好退役军人思想政治、就业安置、服务保障、教育管理和权益维护工作,切实开展好元旦春节期间拥军优属走访慰问,不断提升退役军人的获得感、归属感、幸福感。

  市领导边祥慧、孙立杰、刘尧、隋汝文出席会议。各区市委书记及分管负责同志,市委各部委、市直各单位、中央和省驻青有关单位主要负责同志,市、区市退役军人事务系统机关干部代表等参加会议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

青报网_青岛新闻_青岛日报官网