王清宪:牢记习近平总书记厚望与嘱托 在更高起点上谋划好青岛发展

2019-12-20 07:12:09来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  王清宪主持《青岛总体战略构想》课题成果汇报会时强调

  牢记习近平总书记厚望与嘱托

  在更高起点上谋划好青岛发展

  孟凡利作点评 宋远方杨军出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12月19日上午,《青岛总体战略构想》课题成果汇报会在市级机关会议中心举行。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话,市委副书记、市长孟凡利作点评,市人大常委会主任宋远方,市政协主席杨军出席。

微信图片_20191219185020_副本_副本.jpg

  《青岛总体战略构想》课题由市发改委牵头,国际著名智库麦肯锡公司具体开展,是围绕青岛中长期发展作的重要研究课题。会上,麦肯锡团队汇报了课题成果。

  《青岛总体战略构想》提出,未来青岛要坚持新发展理念,围绕打造“一带一路”国际合作新平台,发挥海洋独特优势,以全面开放激发潜能,以时尚元素重塑气质,打造“活力青岛”模式,进一步升级15个攻势,推动开放扩容、价值升级、创新驱动、智慧赋能、精准激活、改革提速、跨界融合、协同发展,有效承接国家战略,实现跨越式发展。

微信图片_20191219185010_副本.jpg

  王清宪在讲话中对麦肯锡团队及课题组成员的辛勤付出表示感谢。他说,课题研究成果站在全球看青岛,体现出开阔的视野、开放的思维、创新的理念、创意的方法,给人很大启示。公共政策制定公开的过程,是一个统一思想、拓展视野、明确目标、汇聚众智、广泛动员的过程。我们要深入学习领会习近平总书记对青岛工作重要指示精神的内涵和外延,用好麦肯锡课题研究成果,借助全球智慧,吸收各方意见建议,与落实重大国家战略结合起来,与编制“十四五”规划结合起来,与做好明年和今后的经济工作结合起来,在更高层次、更大空间谋划设计青岛,奋力走好以开放创新引领高质量发展之路。全市上下要振作精神,顺势而为、乘势而上、聚势而强,坚定不移“学深圳、赶深圳”,打好15个攻势,营造一流营商环境,创出令人自豪的发展成绩,不辜负习近平总书记的厚望和重托。

  孟凡利在点评时指出,党中央、国务院作出一系列关于青岛的重大战略定位、战略安排,标定了青岛发展的历史方位和时代坐标,是我们谋划未来、布局发展的重要遵循。希望课题组进一步深入研究相关战略定位,立足更加系统准确、发挥更大作用,对战略构想再深化、再拓展、再提高,助力提升青岛城市品质和能级。

微信图片_20191219185039_副本.jpg

  市级领导同志,各区市党政主要负责同志,市委各部委、市直各党组(党委)、中央和省驻青有关单位和有关新闻单位主要负责同志,部分市人大代表、市政协委员,民营企业家、行业商协会、机关干部代表等700余人参加会议。

  (记者 刘成龙 摄影 杨志文)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

青报网_青岛新闻_青岛日报官网