王清宪分别会见日本泰国驻青总领馆总领事

2019-12-31 10:43:03来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  王清宪分别会见日本泰国驻青总领馆总领事

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12月30日下午,省委常委、市委书记王清宪在府新大厦分别会见了日本驻青总领馆新任总领事井川原贤、泰国驻青总领馆总领事王玉君,双方围绕加强友好交往、深化务实合作进行深入交流、达成广泛共识。

  王清宪对井川原贤先生就任日本驻青总领事表示祝贺。他说,中日两国一衣带水,历史人文渊源深厚。青岛是与日本交流最密切的中国城市之一,当前,我们正深入贯彻落实习近平主席对青岛工作的重要指示要求,加快推进上合示范区、山东自贸试验区青岛片区建设,打造中日交流合作的“国际客厅”,推动形成“东西双向互济、陆海内外联动”的开放格局。希望双方建立常态化沟通对接机制,搭建企业交流合作平台,扎实推动在贸易、投资、文化、教育、友城、医养健康等多领域合作,为推动中日深度交流合作作出更大贡献。青岛市将努力为日资企业、日本侨民在青工作、生活创造良好条件。

  王清宪对王玉君总领事为推动青岛与泰国各界交流合作作出的贡献表示感谢。他说,习近平主席赋予青岛“办好一次会,搞活一座城”、建设现代化国际大都市、打造“一带一路”国际合作新平台等国之重任,青岛站在了中国新一轮高水平对外开放的最前沿。青岛与泰国等东南亚国家合作基础坚实、发展态势良好,希望泰国驻青总领馆更好架起青岛与泰国交流合作的桥梁,进一步加强沟通联系,共享“一带一路”机遇,拓展合作空间,携手共同发展。

  井川原贤、王玉君表示,青岛开放发展的态势引人瞩目,将继续巩固良好合作关系,在双方友好交往的大局中积极寻找与青岛更多的合作机会,深化务实合作,密切人文交流,实现共同发展。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

青报网_青岛新闻_青岛日报官网