王清宪:抓党建就是在抓全局 自身硬是为了打好铁

2020-01-02 20:49:40来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  王清宪主持召开2019年度区市党委书记和有关党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议时强调

  抓党建就是在抓全局

  自身硬是为了打好铁

  孟凡利出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯?1月2日下午,2019年度区市党委书记和有关党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议在市级机关会议中心召开。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话,市委副书记、市长孟凡利出席。

  会上,各区市党委书记或副书记、市委教育工委常务副书记、市委市直机关工委书记、市国资委党委书记逐一进行述职。各区市党委书记或副书记一并汇报了抓人才工作情况。王清宪对每名述职同志分别作了点评。省委组织部有关负责同志到会指导。

  会议指出,2019年,全市各级党组织认真履行全面从严治党责任,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强基层党建工作,深入推进人才强市战略,为全市改革发展稳定提供了坚实政治保证和组织保证。同时也要看到,各级在管党治党、基层党建和人才工作中还存在一些不容忽视的问题。对此,大家要高度重视,深刻剖析根源,采取更加扎实有效的举措,推动全面从严治党、基层党建和人才队伍建设各项工作取得新成效。

  会议强调,各级党组织书记要带头旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格履行“第一责任人”职责,强化抓党建就是抓全局意识,准确把握“打铁”与“自身硬”的关系,在工作中找问题、在党建上找原因,以“打铁”的成效检验“自身硬”。要把“三述”作为抓好党建工作的重要抓手,以支部为基础,引导党员干部站到理论政策实践的交叉点上思考谋划工作,提高理性思维能力和实践操作能力,建设学习型、研究型机关。要强化“党风廉政建设永远在路上”的思想,深入推进反腐败斗争,运用好监督执纪“四种形态”,营造风清气正的政治生态。要深化拓展“莱西经验”,健全党建引领城市基层治理机制,持续整顿软弱涣散基层党组织,全面提升基层党建工作水平。要树立大人才观,坚持党管人才原则,坚持专业化引才、平台化聚才、市场化用才和生态化留才,构建人才“全链条”发展模式,实现我市人才结构和发展环境的双优化。

  会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。

  市委常委边祥慧、刘子玉、祝华、李伟、王久军、宋永祥,市委党的建设工作领导小组成员,市直有关部门主要负责同志,部分市级“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

青报网_青岛新闻_青岛日报官网