回澜阁|思想方法工作方法很重要

2020-01-07 07:58:24来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:海纳川

2020010701_brief_副本.jpg

  青岛日报2020年1月7日1版

res10_attpic_brief.jpg

  思想方法工作方法很重要

  □海纳川

  思想方法支配着我们的工作、行为模式,思想方法不对头,就会南辕北辙,方向错了,跑得越快,离目标就越远。

  对领导干部来说,用什么样的思想方法去思考,用什么样的逻辑去判断,用什么样的工作方法去干事,决定了事业的好坏与成败。思想方法和工作方法没有大提升,工作绝对不会有大起色。很多老问题解决不了,很多新任务打不开局面,就是思想方法和工作方法的问题。比如项目建设要有平台思维,打系统性、整体性、协同性战役,创造性地去发挥。你建立了一个平台,把大家引到这个空间里来了,大家一看别有洞天的感觉,才能实现资源有效对接,便能收取事半功倍之效。

  我们的干部要面向未来,干新锐的、引领性的事,首先要在思想方法、工作方法上有提升与改造。

  思想方法提升以后,对工作的推动是全局性的。比如“学深圳、赶深圳”,要避免碎片化地学、表面化地学,要研机析理,明白内在关系、路径,为什么要这么干,符合什么样的规律和内在机制,这样才能学到精髓、学到本质。

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

青报网_青岛新闻_青岛日报官网