青岛城市供水水质准则发布 增加16项水质检测指标

2020-01-07 08:11:39来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周 伟

  青岛城市供水水质准则发布 增加16项水质检测指标?

  青岛日报/青岛观/青报网讯?市城镇供水节水排水协会与市供水事业发展中心近日联合发布《青岛市城市供水水质准则》,青岛成为继上海后国内第二个发布同类水质地方标准的城市。

  市供水事业发展中心组织国家城市供水监测网青岛监测站等单位,开展了《准则》编制工作。根据国家生活饮用水卫生标准(GB 5749),参考欧盟、日本及美国等国际标准,对比上海、深圳等城市地方水质标准和企业标准,同时考虑市民对城市供水水质不断提高的要求,新增部分水质指标项目,提高了多项指标的限值要求。

  记者注意到,《准则》与国家生活饮用水卫生标准相比,提升了31项水质指标(包括14项常规指标、17项非常规指标)限值要求,增加了16项水质检测指标及限值要求(包括2项常规指标和14项非常规指标)。比如,在提升的31项水质指标限值要求中,国家标准对三氯乙烯的限值要求为0.07mg/L,青岛标准为0.005 mg/L;在增加的16项水质检测指标及限值要求中,国家标准对浑浊度的要求为1(水源与净水技术条件限制时为3),青岛标准为0.7(出厂水小于0.3)。

  (记者 周 伟)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

青报网_青岛新闻_青岛日报官网