2020“青马”4月19日鸣枪开跑 报名通道1月10日开启

2020-01-07 08:13:17来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:孙飞

  2020“青马”4月19日鸣枪开跑

  参赛人数上限增至3万人 报名通道1月10日开启

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者1月6日获悉,2020青岛马拉松将于4月19日鸣枪开跑。为了最大限度地满足广大跑友参与其中的强烈需求,本届“青马”的参赛人数上限由上届的2.5万人增至3万人。1月10日上午10时,本届“青马”的报名通道将正式开启。

  2019“青马”曾吸引来自世界各地的42800名跑友踊跃报名,最终有近18000名跑友因未能中签而无缘参赛。有鉴于此,在确保安全和赛事有序进行的前提下,“青马”组委会时隔两年再度扩大了赛事规模。2020“青马”设置了42.195公里的“全马”、21.0975公里的“半马”、5公里的迷你马拉松3个项目,“全马”的参赛人数上限为1万人,“半马”的参赛人数上限为1.2万人,迷你马拉松的参赛人数上限为8000人(含家庭跑500组,每组2至4人)。

  对中国籍选手而言,这3个项目的报名费分别为200元、160元、60元每人。与往届一样,本届“青马”继续特设了200个慈善公益跑名额,报名费为500元每人,报名者可自由选择3个项目中的任何一个,且无需抽签即可确保参赛,慈善公益跑的全部报名费将悉数捐献给青岛市微尘公益基金会,用于微尘阳光少年项目。另外值得一提的是,连续参加了前三届青岛马拉松“全马”或“半马”项目的选手,今年将享受免抽签参赛的福利。

  有意参加本届“青马”的跑友,可从1月10日上午10时起登录赛事官方网站或官方微信公众平台“青岛国际马拉松”报名,截止日期为2月7日,抽签结果将于2月14日公布。

  (记者 孙飞)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

青报网_青岛新闻_青岛日报官网